МОСКВА, 25 сен – РИА Новости. Пользователь китайского портала WeChat рассказал о своих впечатлениях от посещения российских столовых.

Как пишет автор, в столовых можно вкусно, быстро и плотно поесть всего за 50 юаней (чуть больше 550 рублей. – прим. ред.). По его словам, при слове «столовая» у многих всплывают воспоминания со школьных времен, при этом в России «культура» этих заведений шагнула далеко вперед.

"Поднос настоящей русской еды": в Китае оценили российские столовые

«В отличие от Китая, столовые в этой стране — это не только часть образовательных учреждений, но и отдельные заведения общественного питания, в которые можно войти с улицы. Причем в одних столовых будут стоять самые простые столы и стулья, а в других — уютные столики с диванчиками и оригинальные украшения интерьера», — делится впечатлениями он.

Самое интересное в российских столовых – это подаваемые блюда, отмечает пользователь WeChat. «Заходя в столовую, первым делом необходимо встать в очередь, взять поднос, вилку и ложку, а также два кусочка хлеба (обычно предлагается две разновидности хлеба — черный и белый)», — рассказывает автор.

За это время, по его словам, можно рассмотреть ассортимент выпечки. «Перед вами будут лежать пирожки со сладкой и соленой начинкой — с капустой, картофелем, мясом, а также различными фруктами и ягодами. Глядя на все это разнообразие, глаза разбегаются. Скажу вам по секрету — самые вкусные пирожки — с капустой», — отмечает он.

После этого можно выбирать салат, при этом многие в таких заведениях предпочитают брать обычный овощной салат, так как он легкий и хорошо сочетается с любым основным блюдом, пишет автор. «После того, как вы взяли салат, тетушка попросит вас выбрать суп. В российской столовой можно встретить практически все традиционные блюда русской кухни. Самыми популярными супами являются борщ, уха и куриный бульон. Обязательно попробуйте борщ», — советует автор материала.

"Поднос настоящей русской еды": в Китае оценили российские столовые

Гарниры, по его словам, обычно представлены картофелем, макаронами, рисом и гречкой. «Это «четыре столпа» русской кухни, которые отлично утоляют голод и насыщают организм энергией. Наконец, очередь доходит до основного блюда. Здесь каждый найдет что-то на свой вкус. В России существует огромное количество мясных блюд — жареная курочка, говяжий язык, запеченная рыба, котлеты, тефтели, а также различные колбасные изделия», — делится впечатлениями пользователь WeChat.

Обед в России невозможно представить без десертов, которых существует много разновидностей, продолжает он. «Как правило, они все очень сладкие, поэтому не забудьте взять чашку чая. Возможно, сладкие десерты — это одна из причин, почему русские так любят пить чай. После того, как вы выбрали блюда, необходимо будет определиться с напитком. На выбор предлагаются чай, кофе, квас, а также интересный традиционный русский напиток из фруктов и ягод под названием компот. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!» – отмечает автор.

По его словам, полный поднос еды в столовой обойдется в указанную выше сумму, а наесться можно до такой степени, что «придется придерживать живот». Как указывает пользователь WeChat, такая еда «не самое лучшая», но, «безусловно, самая экономичная», при этом в таких заведениях можно попробовать «практически все блюда русской кухни, которые можно представить».

«А что мы бы заказали в обычном российском ресторане на 50 юаней? Наверняка только одну тарелку супа. А в столовой это будет целый поднос настоящей русской еды. Разве это не прекрасно?» – заключает он.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>

"Поднос настоящей русской еды": в Китае оценили российские столовые

От Admin