Договор подряда между физическими лицами

Договор подряда между физическими лицами

Договор подряда

Место заключения Дата заключения

Указать полное ФИО заказчика , именуем ый(ая) в дальнейшем «Заказчик», действующ ий(ая) как физическое лицо, с одной стороны,

Указать полное ФИО подрядчика , именуем ый(ая) в дальнейшем «Подрядчик», действующ ий(ая) как физическое лицо, с другой стороны,

вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор подряда (далее – «Договор») о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. В соответствии с настоящим Договором Подрядчик обязуется в установленный срок выполнить работы, указанные в пункте 1.2. настоящего Договора (далее – «Работы») в отношении следующего предмета: подробно описать предмет, в отношении которого производятся работы (далее – «Объект»).

1.2. Наименование и объем выполняемых по настоящему Договору Работ: Указать подробно наименование работ и их объем .

1.3. Заказчик обязуется надлежащим образом принять Работы и оплатить стоимость Работ, установленную настоящим Договором.

1.4. Подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения Работ.

1.5. При досрочном выполнении Подрядчиком Работ Заказчик обязан принять и оплатить эти Работы на условиях настоящего Договора.

1.6. Подрядчик гарантирует, что имеет все необходимые разрешения для надлежащего выполнения Работ.

1.7. Оборудование, необходимое для выполнения Работ, определяется Подрядчиком самостоятельно.

1.8. Материалы, необходимые для выполнения Работ, определяются Подрядчиком самостоятельно.

2. Срок действия договора

2.1. Договор вступает в силу с даты подписания его Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору.

3. Права и обязанности сторон

3.1. Заказчик обязуется:

3.1.1. Принять выполненные Подрядчиком Работы в сроки и в порядке, установленные настоящим Договором.

3.1.2. Оплатить выполненные Работы в объеме и в порядке, установленные настоящим Договором.

3.1.3. Предоставить в соответствии с условиями настоящего Договора материалы надлежащего качества для выполнения Работ.

3.2. Подрядчик обязуется:

3.2.1. Осуществлять Работы надлежащим образом в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.2.2. Довести до сведения Заказчика всю необходимую информацию относительно полного наименования Подрядчика, места нахождения, иных реквизитов.

3.2.3. В течение 5 рабочих дней со дня получения запроса Заказчика давать Заказчику письменные объяснения о текущем выполнении Работ.

3.2.4. Направить запрос Заказчику о возможности привлечения субподрядчика по настоящему Договору с указанием реквизитов субподрядчика и существенных условий договора, заключаемого с субподрядчиком.

3.2.5. Немедленно уведомить Заказчика и приостановить Работы при обнаружении:

a) Непригодности предоставленного Заказчиком материала.

b) Возможности возникновения негативных последствий выполнения указаний Заказчика о способе выполнения Работ.

c) Невозможности дальнейшего осуществления Работ в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.2.6. Незамедлительно уведомить Заказчика о готовности результата Работ.

3.2.7. Выполнить Работы в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим Договором и сдать выполненные Работы Заказчику.

3.2.8. Передать Заказчику информацию, связанную с эксплуатацией результата Работ, если без такой информации использование результата Работ Заказчиком невозможно или затруднительно.

3.3. Заказчик вправе:

3.3.1. Получить результат Работ в сроки и в порядке, предусмотренные настоящим Договором.

3.3.2. Проверять процесс осуществления Работ при устном уведомлении Подрядчика за 3 календарных дня, не вмешиваясь в деятельность Подрядчика.

Читать еще:  Что значит кадастровая стоимость квартиры 2019: чем отличается от реальной цены, как ее узнать и что на нее влияет

3.3.3. Отказаться от оплаты Работы, которая не предусмотрена условиями настоящего Договора и не вытекает из специфики предмета настоящего Договора.

3.4. Подрядчик вправе:

3.4.1. Не приступать к Работам или приостановить Работы и потребовать возмещения убытков в случаях, когда нарушение Заказчиком своих обязанностей по Договору препятствует исполнению Договора Подрядчиком.

3.4.2. Требовать оплаты выполненных им Работ, в том числе в случае, если результат Работ не был достигнут по причинам, вызванным недостатками предоставленного Заказчиком материала.

4. Срок выполнения работ

4.1. Сроки выполнения Работ по настоящему Договору:

4.1.1. Начало выполнения Работ (начальный срок): Указать в формате ДД.ММ.ГГГГ г.

4.1.2. Окончание выполнения Работ (конечный срок): Указать в формате ДД.ММ.ГГГГ г.

5. Порядок сдачи и приемки работ

5.1. Прием конечного результата Работ подтверждается подписанием Сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ (Приложение – Акт сдачи-приемки выполненных работ), который оформляется в следующем порядке:

5.1.1. Подрядчик по завершении выполнения Работ в сроки, установленные настоящим Договором, представляет Заказчику нарочно или заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении адресату акт сдачи-приемки выполненных работ в 2 экземплярах и счет на оплату в 1 экземпляре.

5.1.2. Подрядчик обязуется в течение 7 рабочих дней со дня получения документов, указанных в п. 5.1.1. настоящего Договора, осмотреть и принять выполненные Работы, подписать и вернуть Подрядчику 1 экземпляр акта сдачи-приемки работ или направить Подрядчику мотивированный отказ от приема Работ нарочно или заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении адресату. При отсутствии мотивированного отказа Заказчика в течение указанного срока Работы считаются принятыми Заказчиком и подлежащими оплате.

5.1.3. В случае отказа Заказчика от приемки Работ Сторонами в течение 5 рабочих дней со дня получения Подрядчиком мотивированного отказа составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и разумных сроков их выполнения.

6. Стоимость работ и порядок расчетов

6.1. Стоимость Работ по настоящему Договору составляет Стоимость работ ( Стоимость работ прописью ) рублей.

6.2. Оплата Работ по настоящему Договору производится в следующем порядке:

6.2.1. В срок до указать дату в формате ДД.ММ.ГГГГ г. Заказчик производит предварительную оплату в размере Стоимость работ ( Стоимость работ прописью ) рублей.

6.2.2. Оставшуюся часть стоимости Работ Заказчик оплачивает в течение 7 рабочих дней со дня сдачи-приемки всего объема Работ в соответствии с условиями настоящего Договора и с учетом произведенной предварительной оплаты.

6.3. Способ расчетов по настоящему Договору: перечисление одной Стороной денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на расчетный счет другой Стороны. При этом обязанности в части оплаты по настоящему Договору считаются исполненными со дня списания денежных средств со счета Стороны, направляющей денежные средства другой Стороне.

7. Гарантия качества работ

7.1. Гарантия качества распространяется на все Работы, выполненные Подрядчиком в порядке и на условиях настоящего Договора.

7.2. Гарантийный срок на результат выполненных Работ устанавливается в размере 2 ( двух ) лет с даты подписания Сторонами последнего Акта сдачи-приемки выполненных работ.

Читать еще:  Какие документы нужны для банкротства физического лица?

7.3. Течение гарантийного срока прерывается на все время, на протяжении которого Объект не мог эксплуатироваться вследствие недостатков, за которые отвечает Подрядчик.

7.4. Подрядчик несет ответственность за недостатки Работ, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа Объекта, неправильной его эксплуатации, ненадлежащего ремонта Объекта, произведенного самим Заказчиком или привлеченными им третьими лицами.

8. Ответственность сторон

8.1. Стороны несут ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих обязательств в соответствии с настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.

8.2. Неустойка по настоящему Договору выплачивается только на основании обоснованного письменного требования Стороны.

8.3. Выплата неустойки не освобождает Сторону от выполнения обязательств, предусмотренных настоящим Договором.

8.4. Ответственность Подрядчика:

8.4.1. В случае несвоевременного выполнения Работ (просрочки исполнения) Подрядчик обязуется снизить стоимость Работ из расчета 0,2 процент а от стоимости выполняемых Работ за каждый день просрочки, но не более 50 процентов от стоимости Работ.

8.4.2. В случае наличия недостатков у выполненных Работ Подрядчик обязуется устранить все недостатки в течение 15 календарных дней со дня получения соответствующих претензий Заказчика.

8.5. Ответственность Заказчика:

8.5.1. В случае просрочки оплаты Работ более чем на 5 календарных дней Заказчик обязуется выплатить неустойку из расчета 0,5 процент а от стоимости выполняемых Работ за каждый день просрочки, но не более 50 процентов.

8.5.2. В случае, если Заказчик полностью не оплатил стоимость Работ, Подрядчик имеет право на удержание Объекта, в отношении которого были выполнены Работы, до полной оплаты стоимости Работ.

9. Основания расторжения договора

9.1. Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, а также в одностороннем порядке по письменному требованию одной из Сторон по основаниям, предусмотренным настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.

9.2. Подрядчик вправе расторгнуть Договор:

9.2.1. В случае, если Заказчик просрочил оплату Работ на срок более чем 30 календарных дней.

9.3. Заказчик вправе расторгнуть Договор:

9.3.1. В случае, если Подрядчик просрочил выполнение Работ более чем на 30 календарных дней.

10. Разрешение споров

10.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров, вытекающих из настоящего Договора, является для Сторон обязательным.

10.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочно либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении последнего адресату по местонахождению Сторон, указанном в реквизитах настоящего Договора.

10.3. Допускается направление Сторонами претензионных писем иными способами: курьерской почтой .

10.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 10 рабочих дней со дня получения Стороной претензионного письма.

10.5. Споры из настоящего Договора разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Обстоятельства непреодолимой силы

11.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по настоящему Договору в случае, если неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы (в частности: военные действия, пожар, массовое бедствие) или других независящих от Сторон обстоятельств.

Читать еще:  Как проверить ауру в квартире - главный эзотерический ресурс РуНета

11.2. Сторона, которая не может исполнить обязательства по настоящему Договору, должна своевременно, но не позднее 10 календарных дней после наступления обстоятельств, указанных в пункте 11.1. настоящего Договора, уведомить другую Сторону и в разумный срок приступить к исполнению своих обязательств в случае, если обстоятельства прекратили действие и надлежащее исполнение обязательств стало возможным.

12. Заключительные положения

12.1. Стороны признают, что все права и обязанности по настоящему Договору Стороны устанавливают свободно, не заблуждаются в природе настоящего Договора или фактических обстоятельствах, осознают правовые последствия заключения настоящего Договора.

12.2. Стороны признают, что в случае, если какое-либо из положений настоящего Договора становится недействительным или признается недействительным, остальные положения настоящего Договора обязательны для исполнения Сторонами в течение срока действия настоящего Договора.

12.3. Договор составлен в 2 ( двух ) экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон.

13. Список приложений

Подписи и реквизиты сторон

Заказчик: указать ФИО заказчика

Адрес: адрес регистрации

Паспорт: указать серию и номер паспорта

Выдан: указать наименование органа и дату выдачи паспорта

Р/сч: указать расчетный счет

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК

Кор/сч: указать корреспондентский счет

Заказчик ________________ Фамилия и инициалы заказчика

Подрядчик: указать ФИО подрядчика

Адрес: указать адрес регистрации

Паспорт: указать серию и номер паспорта

Выдан: указать наименование органа и дату выдачи паспорта

Р/сч: указать расчетный счет

Банк: указать наименование банка

БИК: указать БИК

Кор/сч: указать корреспондентский счет

Подрядчик ________________ Фамилия и инициалы подрядчика

Договор подряда 2018 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

Договор подряда – это документ, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить работы по заданию другой стороны (заказчика) и сдать их результаты в установленные сроки. Наиболее распространенным является договор строительного подряда, но он также используется и в других сферах, включая проектно-изыскательные, конструкторские, технологические работы, IT, финансовые услуги, бытовые услуги и т. д.

Заказчик имеет право заключить договор подряда с физическим лицом или с юридическим лицом. Если иное не установлено условиями договора, подрядчику разрешается привлечь для выполнения своих работ стороннее лицо и заключить с ним договор субподряда, выступая в роли генерального подрядчика. Приемка работ по договорам подряда и субподряда подтверждается составлением акта сдачи-приемки выполненных работ.

Как заполнять договор подряда?

В договор подряда вносятся следующие обязательные сведения:

  • Дата и город заключения договора.
  • Сведения о заказчике и подрядчике: ФИО, паспортные данные, адреса проживания. Для юридических лиц указываются их реквизиты, а также сведения о том, кто и на каком основании действует от их лица.
  • Предмет договора с указанием работ, которые обязан выполнить подрядчик, сроков и порядка их сдачи, стоимости.
  • Порядок оплаты выполненных работ.
  • Информацию о сроках действия договора.
  • Прочие важные сведения по сути договора.
  • Реквизиты и подписи (печати) сторон.
Ссылка на основную публикацию