Врач-гастроэнтеролог Джозеф Салхаб назвал самый полезный способ употребления киви, передает Tengri Life со ссылкой на championat.com.
Врач-гастроэнтеролог Джозеф Салхаб назвал самый полезный способ употребления киви, передает Tengri Life со ссылкой на championat.com.
По его словам, если разрезать киви на две половинки, а затем черпать мякоть ложкой, оставляя кожуру, то так вы употребляете фрукт неправильно. Лучше всего, считает врач, киви есть целиком, вместе с кожурой.
«Если вы едите киви с кожурой, вы фактически получаете на 50 процентов больше клетчатки и намного больше витаминов и питательных веществ», — заявил специалист.
Врач посоветовал выбирать спелые фрукты, достаточно мягкие, с красивой кожурой. Прежде чем есть киви, его следует тщательно помыть под проточной водой. Нарезать фрукт лучше пластинами — его так лучше есть с кожурой.
Киви полезен для здоровья кишечника. Он содержит много витамина С, а также клетчатку, которая позволяет вашим полезным бактериям расти и помогает предотвратить запор. Также киви называют одним из лучших продуктов для кишечника, который помогает очистить его от ядов.