МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Врач-кардиолог госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов рассказал в беседе с «Парламентской газетой» о продуктах, употребление которых может стать причиной гипертонии.
По его словам, нужно использовать в еде меньше соли, не злоупотреблять полуфабрикатами, поскольку к заболеванию приводит избыточная масса тела.»Если говорить о неправильных продуктах, то это, как правило, наиболее дешевые: сосиски, где содержится много жира, колбаса, пельмени», — пояснил Иванов.
Кардиолог посоветовал отказаться от чрезмерного употребления «быстрых» углеводов, так как они провоцируют сахарный диабет второго типа.»Также нужно есть меньше продуктов, имеющих в своем составе жиры животного происхождения», — уточнил врач.
Иванов призвал включить в рацион мясо, рыбу и овощи, которые богаты полноценным белком.